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Flasche Kirschwasser der Brennerei Heinrich Keiser

Bocksbeutelflasche mit Inhalt, vorne auf Körper beige Etikette mit schwarz gedruckter Produktangabe, Datierung und Signatur: «Ernte 1971 / Kirschwasser / eigener Hafenbrand», «KIRSCH / SVIZZERO AUTENTICO» und «Hch Keiser / Zug» (steht für Heinrich Keiser II., 1924–1997).

Am Hals cremefarbene Etikette mit goldener Schrift. Die Flaschenöffnung ist mit goldfarbener Kunststofffolie verschlossen. Darin eingezogen ist eine blau-weisse Textilschnur mit rotem Keiser-Siegel, welches vorne oben auf dem Körper befestigt ist.

Bei dieser Flasche Kirschwasser handelt es sich um einen eigenen Hafenbrand der Zuger Brennerei Heinrich Keiser aus der Ernte 1971. Die Brennerei wurde zuerst von Heinrich Keiser I. (1879–1962) und danach von seinem Sohn Heinrich Keiser II. (1924–1997) betrieben, welcher 1962 den Hof Freudenberg und die Hafenbrennerei übernahm. Seit 1982 produziert die Tochter von Heinrich II., Griselda Keiser (geb. 1963), auf dem Hof Freudenberg Zuger Kirsch nach alter Tradition als Häfelibrand und bietet nebst Zuger Kirsch weitere Destillat-Produkte wie Mirabellen, Pflümli, Quitten, Williams, Theilersbirne und Kräuter an.

Inventory number: 17396
Date: 1971 (Datiert)
Materials/techniques: Glas; Siegelwachs; Textil (Schnur); Papier, bedruckt (Etikette); Kunststoff (Verschluss); Destillat
Size: Objektmass (H x B x T): 19.0 x 12.5 x 5.5 cm
Connection to individuals/companies: Brennerei Heinrich Keiser (Gründung 1924), Herstellerin; Heinrich Keiser II. (1924–1997), Erwähnter

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